В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии построят комплекс эко-отелей за 96 млн рублей

В Караидельском районе Башкирии появится комплекс эко-отелей «Семейные истории». Проект был одобрен на заседании «Инвестчаса», передает Госкомитет республики по туризму.

Строительство отелей, кафе, оборудование пляжа и зоопарка обойдется предпринимателям в 96 млн рублей. Часть работ уже завершена, открыть базу отдыха планируют 1 июня. Благодаря новому объекту в Башкирии появится 25 рабочих мест.

«Важно поддерживать создание новых мест размещения для туристов, это один из важнейших векторов развития туризма в нашем регионе. Караидельский район имеет большой туристический потенциал, и важно поддержать предпринимателей, которые хотят здесь предложить гостям республики качественный отдых с комфортными условиями пребывания и активными видами туризма», – сказал и.о. председателя Госкомитета РБ по туризму Ринат Фаткуллин на «Инвестчасе».

Схема будущего комплекса / ГК РБ по туризму