В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии и.о. начальника бюджетного учреждения подозревают в присвоении 238 тысяч рублей

В Нефтекамске бывшего исполняющего обязанности начальника МБУ «Служба чистоты и порядка» подозревают в присвоении средств и растрате (ч. 2 ст.160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СК по Башкирии.

По версии следствия, подозреваемый с июля по сентябрь 2021 года издал приказы о назначении себе незаконных выплат. Среди них была доплата в размере половины его оклада, выплата материальной помощи к ежегодному отпуску и персональный повышающий коэффициент также в размере половины его оклада. Всего за этот период он присвоил 238 тысяч рублей.

Подозреваемый при этом знал, что подобные стимулирующие доплаты назначаются учредителем организации, то есть администрацией Нефтекамска. Следователи на данный момент выясняют все обстоятельства и причины произошедшего.