В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии пьяный 16-летний подросток угнал «Chevrolet»

В Дуванском районе задержан 16-летний молодой человек, угнавший автомобиль «Chevro­let Lacetti». Об этом сообщает пресс-служба МВД Башкирии.

42-летний владелец машины зашел в магазин на пять минут, а когда вернулся, припаркованного авто на месте уже не было. Местные таксисты рассказали, что видели неизвестного, уезжавшего на «Chevro­let» и указали направление. Хозяин машины последовал за угонщиком и параллельно позвонил полицейским. Мужчина смог остановить похитителя самостоятельно, им оказался 16-летний студент колледжа, житель села Сальевка.

Молодой человек признал свою вину и рассказал, что они с другом приехали в Месягутово по делам. Завершив дела, они выпили спиртного, а по пути домой поссорились, друг угонщика ушел в другом направлении. 16-летний сельчанин увидел припаркованную открытую машину и решил поехать на поиски товарища.

Дознаватель МВД по Дуванскому району возбудил уголовное дело по факту угона.