В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии экс-руководителя Туймазов обвиняют в махинациях с недвижимостью

Бывший и.о. главы Туймазов предстанет перед судом по подозрению в махинациях с жилыми помещениями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

На ЕГЭ-2022 зарегистрировались более 17,5 тысяч жителей Башкирии

В 2022 году в Башкирии ЕГЭ планируют сдать 17 тысяч 545 человек. Об этом сегодня, 23 мая, на оперативном совещании рассказал и.о. министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин.

Радий Хабиров запретил проводить Сабантуй в геопарке «Торатау»

Сегодня, 23 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров заявил, что масштабные праздники в геопарке «Торатау» больше проходить не будут. В частности, это касается гуляний в честь Сабантуя.

С 1 июня изменится расписание автобусов «Уфа – Алкино‑2»

С 1 июня автобус №127, следующий по маршруту «Уфа – Алкино‑2» будет ходить по новому расписанию. Об этом сообщает «Башавтотранс».

Авиакомпания «Победа» до конца сентября приостановит рейсы из Уфы в Анапу

В авиакомпании «Победа» объявили о приостановке полетов в Анапу. Так, с июня по 22 сентября будут отменены все рейсы в российский курорт из девяти городов. В этот список вошла и Уфа. Об этом пресс-служба авиакомпании сообщила 15 апреля.

«На период с июня по сентябрь 2022 года включительно отменены все рейсы в Анапу из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Перми, Уфы и Челябинска», — говорится в сообщении лоукастера.

Как отметили в авиакомпании, решение об отмене было принято «под влиянием совокупности внешних факторов» и из-за производственной необходимости. Клиентам отмененных рейсов автоматически оформится полный возврат денег за билеты.