В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Сотрудники Минздрава Башкирии подозреваются в нарушениях при закупке жизненно важных лекарств

Сотрудники регионального Минздрава стали фигурантами уголовного дела из-за нарушений при закупки дорогостоящих лекарств. Как сообщает СК по Башкирии, в 2019 году за счет бюджета чиновники закупили 3,7 тысяч упаковок препарата «Трипторелин». На эти цели был потрачен 51 миллион рублей.

Однако, выяснилось, что лекарства были приобретены в десять раз больше необходимого количества. За ненадобностью у 1,6 тысячи упаковок медикаментов истек срок годности и их изъяли из оборота. Тем самым был причинен ущерб в размере десяти миллионов рублей.

В отношении сотрудников ведомства возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Расследование продолжается.