В Башкирии прогнозируют грозу и град

Синоптики Башгидрометцентра предоставили прогноз погоды на ближайшие дни. 

В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Башкирии появится новый комплекс эко-отелей

В Гафурийском районе Башкирии появится новый туристический комплекс «Территория отдыха «Зилим». Проект был одобрен на заседании «Инвестчаса», сообщает правительство региона.

В базу отдыха войдут глэмпинг-объекты разных классов, палаточный городок, кафе, конференц-зона, причал для катамаранов, точка проката туристического инвентаря и мотто техники, пруд для рыбалки, веревочный и сафари парки и другие общественные пространства. Возвести объект планируют за 5 лет, объем инвестиций на первом этапе строительства составит более 30 млн рублей.

«Помимо комфортного размещения туристу будут предложены различные варианты интересного и полезного досуга – и летние, и зимние виды спорта, прокат туристического и спортивного инвентаря, разработанные трассы и тропы, зоопарк с альпаками. Для персонала планируем развивать коливинг – тренд, набирающий популярность по всей России. На «территории отдыха Зилим» мы объединим людей, готовых развивать туризм и принимать гостей со всего мира», – рассказал организатор проекта Ильдар Каримов.