В Башкирии молния ударила в деревенскую постройку

Природное явление едва не привело к несчастному случаю.

«Невозможно утешить»: на Украине погиб снайпер спецназа из Башкирии

22 апреля в Белорецке прошли похороны 39-летнего ефрейтора Артема Мамыкина, погибшего на Украине.

В минувшую пятницу в Белорецке состоялись похороны 39-летнего Артема Мамыкина, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Как сообщил глава района Андрей Иванюта в социальных сетях, военный служил разведчиком и снайпером спецназа в составе Вооруженных сил России. В 2001–2003 годы проходил срочную службу, принимал участие в Чеченской кампании, а также освобождал заложников теракта на Дубровке («Норд-Ост»).

У погибшего остались двое дочерей и жена. По словам Андрея Иванюты, одна из них учится в  «Газпром колледж Волгоград», а другая студентка — Волгоградской академии МВД.

«Супруга Артема, Элина, говорит, что дома он был очень внимательным, заботливым, добрым. Любящим отцом и мужем. В 2020 году купил дом, мечтал заниматься хозяйством, заложить сад, собрать в этом доме родителей, всю семью. Семья очень дружная. У родителей Артема – 8 детей. Из сыновей он был старшим», — заявил чиновник.

Известно, что после армии он больше десяти лет работал на Белорецком металлургическом комбинате. В 2013 году вместе с младшим братом подписали контракт с Минобороны России. Отмечается, что Мамыкины служили в одной воинской части. На сегодняшний день младший брат погибшего также находится на Украине.

«Невозможно утешить родителей, семью. Спасибо, и низкий поклон вам за сына, за настоящего воина и защитника Отечества. Он выполнил свой долг до конца. Память о Герое мы обязательно увековечим», — рассказал Андрей Иванюта.