В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфе двух экс-инспекторов налоговой службы подозревают в хищении более 1 млн рублей

В Уфе двух бывших инспекторов государственной налоговой службы подозревают в двух эпизодах хищения денег со счетов ликвидированных компаний и умерших физлиц. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

По версии следствия, подозреваемые с апреля 2020 года по сентябрь 2021 года систематически похищали невостребованные средства. Эти деньги должны были быть обращены в пользу государства, однако злоумышленники переводили их на счета коммерческих организаций своих родственников. Всего таким образом было украдено 1,1 млн рублей.

Факты преступлений выявили сотрудник ФСБ по результатам проверки налоговой службы. На данный момент проводятся следственные действия, возбуждено два уголовных дела (ч. 3 ст. 159 УК РФ).