В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии бывшего врио начальника отделения ГИБДД приговорили к 4,6 годам тюрьмы

В Учалах бывшего врио начальника отделения ГИБДД приговорили к 4,6 годам тюрьмы за взяточничество, мошенничество и незаконное хранение боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В 2020 году подсудимый получил взятку в размере 30 тысяч рублей (ч. 3 ст. 290 УК РФ) за то, что не привлек горожанина к административной ответственности – последний передал свою машину в управление нетрезвому человеку. Также известно, что полицейский получил две небольшие взятки в размерах 5 и 2 тысяч рублей за непривлечение местных жителей к административной ответственности (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Помимо этого, он похитил 15 тысяч рублей у местной жительницы: ее сын на ее же авто въехал в ограждение двух частных домов, и подсудимый предложил женщине перечислить на его счет указанную сумму. Полицейский пообещал передать деньги собственникам домов, чтобы прекратить дело в отношении молодого человека. Полученные деньги злоумышленник оставил себе и не стал составлять административный протокол на виновника аварии (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Также полицейского привлекли за незаконное хранение оружия – охотничье ружье и патроны были обнаружены по месту его жительства (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Мужчина признал свою вину частично. После служебной проверки его уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям