В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Депутат Курултая Башкирии сложила полномочия

Депутат Госсобрания-Курултая Башкирии, зампредседателя Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ Айгуль Гареева сложила свои полномочия. Как сообщается сегодня, 26 апреля, на сайте заксобрания, чиновница получила должность заместителя министра семьи, труда и соцзащиты населения республики.

Айгуль Гареева была выдвинута в Госсобрание региона партией «Единая Россия» по единому республиканскому избирательному округу. Вопрос о замещении освободившегося мандата будет приниматься партией.

«За время работы в Госсобрании Айгуль Рашидовна инициировала принятие целого ряда республиканских законов, направленных на поддержку семей с детьми, в том числе приемных и патронатных семей, а также на развитие социально ориентированных некоммерческих организаций», – рассказал спикер парламента Башкирии Константин Толкачев.

Справка:

Айгуль Рашидовна Гареева родилась 16 декабря 1981 года в селе Новое Медведево Илишевского района. Окончила Башкирский государственный педагогический университет.

В 2006 году работала учителем изобразительного искусства средней школы села Чесноковка Уфимского района, далее работала заместителем директора по воспитательной работе.

В 2010 – 2018 годах – президент Благотворительного фонда «Мархамат».

Член Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, член межведомственной рабочей группы по развитию ранней помощи в Башкирии.

Замужем, воспитывает двух дочерей и троих сыновей (из них двое детей – приемные).