В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфе 24 обманутых дольщика получат свои квартиры

Минстрой Башкирии и инвестор «Агидель-ИнвестСтрой» заключили договор о восстановлении прав 24 обманутых дольщиков. Застройщик взял на себя обязательство выдать гражданам квартиры до конца 2022 года, передает министерство.

В соглашении значатся дольщики следующих недобросовестных компаний: «Капитал-Хаус», «Спектр», «Диал», «Регион-Сервис», «Дина-Трейд», «Артемида», «СтройПроектЦентр».

«Граждане получат квартиры в городе Уфе, квадрат в квадрат», – сказал генеральный директор «Агидель-ИнвестСтрой» Филюс Ишбулатов.

В свою очередь инвестор получает возможность арендовать участок для строительства без проведения торгов – такой указ подписан главой Башкирии. В общей сложности «Агидель-ИнвестСтрой» должен предоставить обманутым дольщикам не менее 971 кв. м жилья.

С начала 2022 года в республике восстановили права около 1 тысячи участков долевого строительства. На данный момент свое жилье ждут более 2,9 тысяч человек.