В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

На озере Аслыкуль задержали браконьеров

Инспекторы природного парка Аслыкуль во время ночного выездного обследования обнаружили нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает Минэкологии Башкирии.

Основное зафиксированное нарушение – подводная охота. Браконьеры поймали около 14 щук длиной до 60 см.

«Браконьеры были в полном снаряжении, с подводными ружьями. В руках обнаружен шевелящийся пакет – явно мешок с рыбой. Предположительно, нарушители из города Давлеканово. На место прибыли представители полиции, все обстоятельства случившегося выясняются», – рассказала начальник природного парка Гузель Гильманова.

Рыбакам-любителям напоминают о необходимости соблюдения правил рыболовства. В некоторых случаях нарушение законодательства влечет за собой уголовную ответственность.