В России представят новую 100-рублевую купюру

Также модернизированы будут шесть других банкнот:

В Башкирии при пожаре скончался мужчина

Тело мужчины найдено в ходе тушения пожара. 

В Башкирии ожидается похолодание

В республике установится пасмурная и ветренная погода.

В Башкирии 17-летний юноша утонул в озере

В Госкомитете напомнили о том, что для безопасности необходимо строго избегать купания в запрещенных местах, не заходить в воду в нетрезвом состоянии, не плавать в одиночку и не нырять в местах с неизвестным рельефом дна.

Обыски прошли у замминистра здравоохранения Башкирии

В Уфе в номере гостиницы «Агидель», в котором проживает заместитель министра по здравоохранению Башкирии…

В Уфе в номере гостиницы «Агидель», в котором проживает заместитель министра по здравоохранению Башкирии Ирина Кононова, прошли обыски. Как сообщает издание «Пруфы» со ссылкой на собственные источники, чиновница подозревается в организации закупки просроченных лекарственных средств на 150 млн рублей.

«Источник в силовых структурах утверждает, что уже сегодня чиновница может получить статус подозреваемой, и ей будет избрана мера пресечения», – сообщают журналисты.

Напомним, в 2019 году Минздрав Башкирии закупил более 3,7 тысяч упаковок препарата «Трипторелин», стоимостью 51 млн рублей. Региональная прокуратура обнаружила нарушение в закупках дорогостоящих препаратов – партия в 10 раз превышала необходимое количество препарата в 2020 году. К тому же большая часть лекарств утеряла срок годности, чем был нанесен особо крупный урон. По данному факту в отношении сотрудников Минздрава республики возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 ч. 1 УК РФ).

В СК по Башкирии журналисту «МБ» инцидент не прокомментировали. По данным издания «ГорОбзор», обыск у Кононовой действительно проходил, однако задержание чиновницы не подтверждается.