В Башкирии прогнозируют грозу и град

Синоптики Башгидрометцентра предоставили прогноз погоды на ближайшие дни. 

В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

Сотрудники мэрии Уфы продали участок земли на берегу Белой в почти 20 раз дешевле кадастровой стоимости

В апреле 2020 года сотрудники управления земельных и имущественных отношенийУфы продали участок земли на берегу реки Белой за 56 миллионов рублей при кадастровой стоимости более 1,1 миллиарда рублей. Как сообщает прокуратура Башкирии, землю площадью 36 гектар выкупила компания «Норт» в микрорайоне Затон для эксплуатации нежилого здания.

При этом размер участка превышал площадь строения в 1 125 раз. Также часть участка размещалась в границах «красных линий» и водоохраной зоне. После покупки земли собственники заключили несколько фиктивных договоров купли-продажи и намеревались изменить назначение участка для строительства жилых домов.

Прокуратура выявила нарушения и подала иск в Арбитражный суд Башкирии. Инстанция признала заключенные договора недействительными и обязала вернуть участок в собственность администрации. Также прокуратура потребовала начать расследование уголовного дела в отношении сотрудников мэрии  о халатности с причинением ущерба в особо крупном размере.