В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

«Переход к четырехдневной рабочей неделе — вопрос недалекого будущего»: депутат Госдумы

Россияне могут перейти на четырехдневную рабочую неделю уже в обозримом будущем. В этом уверен Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Депутат рассказал «РИА Новости», что, по его мнению, сейчас идет цифровая революция. Предприятиям нужны не руки работников, а их умственный труд. Человек превращается из рабочего в оператора машин. И ему обязательно пять дней в неделю бывать в офисе. Ведь часть производственных затрат возьмут на себя техника и технологии. А люди смогут тратить освобожденный от работы день на «инвестиции в себя и свой интеллект».

«Считаю, переход от пяти к четырем рабочим дням — вопрос недалекого будущего. Хотя отдельные предприятия уже работают в таком формате — в рамках дистанционной или неполной занятости. Тем более в разгар пандемии это было одно из оптимальных решений в вопросе сохранения кадров и продолжения деятельности предприятия. Но главное условие здесь — поэтапная эволюция, ни в коем случае не законодательно-насильственное внедрение», – цитируют парламентария в «РИА Новости».

Также Нилов подчеркнул, что четырехдневка не коснется предприятий непрерывного цикла.