В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Утечка нефти в Аургазинском районе ликвидирована

Сотрудники МЧС совместно с представителями «Башнефти» устранили утечку нефтепродуктов в деревне Кшанны Аургазинского района.

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, повреждённый участок перекрыт. По предварительным данным, причина разлива – отказ трубопровода. Сейчас проводятся работы по сбору загрязненного грунта для последующей его переработки. После полной очистки территории проведут рекультивацию участка. Всего в ликвидации последствий задействовано 15 единицы техники и 35 человек. Угрозы попадания нефти в открытые водоемы нет.

Как  ранее сообщал «МБ», утечка произошла сегодня, 4 мая. Площадь загрязненного участка 500 квадратных метров. Прокуратура Башкирии начала проверку по факту разлива.