В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии женщина подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту невыплаты строителям зарплаты

В Нефтекамске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной фирмы ООО «Далат». Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Уточняется, что в период с сентября 2021 года по январь 2022 года руководство компании не оплачивало в полном объеме труд пяти своих работников. Общая сумма задолженности составила более 370 тысяч рублей. В сообщении подчеркивается, что в этот момент у фирмы были необходимые средства, однако были направлены на другие нужды.

Специалисты планируют провести финансово-бухгалтерское исследование, на данный момент допрашиваются потерпевшие, свидетели и руководители компании.