В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Жительница Уфы пожаловалась Радию Хабирову на свалку старых шин во дворе

Жительница Уфы пожаловалась главе Башкирии Радию Хабирову на свалку старых шин во дворе многоэтажки. Свой комментарий она оставила под постом руководителя РБ ВКонтакте.

«У нас из окна в центре города на пересечении Айской и Бакалинской свалка из мусора и отработанных покрышек уже который год лежит, и ни до кого не можем достучаться, чтоб порядок навели. Администрация Кировского района оставила наши письма без ответа, реакции от районных властей не последовало. Так жаль, весна, красота, а под окнами свалка», – написала Оксана П.

На сообщение женщины ответила сотрудница рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях Елизавета Рисаева. Представительница администрации Кировского района пообещала рассмотреть обращение и ответить Оксане до 14 мая.

Напомним, что в 2021 году в России был принят закон, запрещающий использовать автомобильные покрышки в качестве украшения для дворов и садов (ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ). Нарушение этого предписания грозит гражданам штрафом.

При этом оставлять шины в местах сбора твердых коммунальных отходов также не выход – регоператор в рамках договора не утилизирует их вместе с бытовым мусором, так как шины относятся к IV классу опасности отходов. Таким образом, вывоз отработанных шин в специальные пункты приема остается ответственностью автовладельцев.

Напомним также, что с 10 апреля по 10 мая уфимцы могут сдать старую резину во временных точках сбора – материал используют на производстве и переработают в новые изделия. Прием ведется по следующим адресам:

  • Менделеева, 171;
  • Силикатная, 18;
  • Вологодская, 76/2;
  • 50 лет СССР, 45;
  • Гагарина, 33;
  • Интернациональная, 133а;
  • Магистральная, 2.