В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Дело Юрия Шевчука о дискредитации ВС РФ передано в суд Санкт-Петербурга

Советский районный суд Уфы вынес решение о передаче дела Юрий Шевчука о дискредитации армии России в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 20 мая, заявила объединенная пресс-служба судов Башкирии.

Минтруда: максимальное пособие по уходу за ребенком повысят до 57,4 тысяч рублей

Правительство России одобрили законопроекты о едином тарифе на все виды соцстрахования и объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования. Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Министерства труда, таким образом максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком достигнет отметки 57,4 тысяч рублей, максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности при стаже от восьми лет составит 143,5 тысяч рублей.

В Башкирии ожидаются грозы и шквалистый ветер

Сегодня, 20 мая, в Башкирии местами прогнозируются гроза, усиление ветра до 18 м/с. Об этом сообщают синоптики Башгидрометеоцентра.

Крупный пожар уничтожил придомовое хозяйство жителя Башкирии, есть погибшие и пострадавшие

Сегодня, 7 мая, в деревне Старокурзя Бураевского района у местного жителя сгорел весь двор – бревенчатый дом, кирпичная веранда, бревенчатая баня, два металлических гаража, бревенчатая летняя кухня, дощатый сарай, а также автомобили «Волга» и «ВАЗ-2105». Как сообщает региональное МЧС, в огне погибли корова и телёнок.

Инцидент произошел около 3:02 ночи по улице Заречная.

«Строения на участке располагались вплотную к друг другу. При попытке выгнать автомобиль ВАЗ-2105 74-летний мужчина получил ожог левой руки II степени (3%). Доставлен в Бураевскую ЦРБ. Установлено, что пожар начался с бани. В 03:44 объявлена локализация горения. В 04:27 ликвидация открытого горение», – отметили в региональном МЧС.

Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает дознаватель МЧС России.

Фото: МЧС по Башкирии