В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

«Люди будут топтать ногами»: уфимец раскритиковал идею нанесения карты Башкирии в парке Ватан

Житель Уфы возмутился идеей создания нового арт-объекта в парке Ватан, который был представлен мэру города Ратмиру Мавлиеву на минувшем заседании межведомственной инвестиционной комиссии. Согласно задумке, на площади около конгресс-холла «Торатау» может появиться карта республики, на которую будут нанесены QR-коды с полезной информацией о Башкирии. По мнению уфимца Святослава Дятлова, проект не был полностью продуман и для его реализации нужно выбрать другое место.

«И как перед Днем победы можно объявить арт-объект с контуром родной республики в парке Ватан? Вернее, так его продумать. Пока получается, что по проекту люди будут топтать свою республику ногами, а qr-коды просто не увидят! Явно никто такого не хотел, особенно те, кто за нее воевал, отдав жизнь», — написал уфимец на странице Радия Хабирова в соцсетях.

В мэрии Уфы мужчине ответили, что по поручению главы администрации в рабочем порядке будут более детально изучены возможности реализации проекта.