В Уфе на выходные перекроют ряд улиц

В Уфе в предстоящие выходные с 21 по 22 мая в связи с проведением Всероссийского полумарафона ограничат движение транспорта на ряде улиц. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

В Башкирии простились с Артуром Саитовым, погибшим на Украине

Сегодня, 19 мая, в селе Старотумбагушево Шаранского района простились с 25-летним старшим прапорщиком Артуром Саитовым, который скончался в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщают в Госсобрании-Курултае Башкирии.

На Юрий Шевчука из DDT составили протокол после концерта в Уфе

В Уфе после концерта на солиста группы DDT Юрия Шевчука составлен административный протокол за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные Силы России и ее граждан. Об этом сообщает региональное МВД. 

В Башкирии водитель вылетел в кювет и опрокинул бензовоз

Сегодня, 19 мая, в Архангельском районе на 48 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк 31-летний водитель бензовоза «Скания» съехал в кювет и опрокинул транспортное средство. Об этом сообщает УГИБДД по Башкирии.

В Башкирии без вести пропал 38-летний Антон Рекис

В Уфе начались поиски без вести пропавшего 38-летнего Антона Рекис. Как сообщают волонтеры 

В Башкирии объявлено штормовое предупреждение

В ближайшие сутки в Башкирии пройдут кратковременные дожди, завтра днем гроза. Как сообщает региональное МЧС, ветер западный, юго-западный 5–10м/с, днем местами до 18м/с. По информации министерства, также в регионе ожидается переменная облачность. Температура воздуха ночью +2,+7,  днем +10,+15. На автодорогах видимость хорошая.

В Башкирии спасатели извлекли пятерых пострадавших из горящих машин

В Альшеевском районе Башкирии произошло смертельное ДТП с участие двух иномарок. По данным МЧС Башкирии, на 89 километре автодороги Чишмы – Киргиз-Мияки столкнулись Volk­swa­gen Polo и Ford Focus. Обе машины загорелись. Доставать из салона людей пришлось прибывшим на месте спасателям.

По данным ведомства, в результате ДТП пострадали пять человек. Трое были доставлены в Раевскую районную больницу, еще двое скончались на месте. По уточненным данным МЧС, двое погибших мужчин 30 лет и 31 года находились в иномарке Volk­swa­gen Polo. Во второй машине находились 9‑летний ребенок, 30-летняя женщина и 34-летний мужчина. Все они находятся в сознании.

На месте работают сотрудники МВД России. Подробности аварии уточняются.