В Уфе на выходные перекроют ряд улиц

В Уфе в предстоящие выходные с 21 по 22 мая в связи с проведением Всероссийского полумарафона ограничат движение транспорта на ряде улиц. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

В Башкирии простились с Артуром Саитовым, погибшим на Украине

Сегодня, 19 мая, в селе Старотумбагушево Шаранского района простились с 25-летним старшим прапорщиком Артуром Саитовым, который скончался в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщают в Госсобрании-Курултае Башкирии.

На Юрий Шевчука из DDT составили протокол после концерта в Уфе

В Уфе после концерта на солиста группы DDT Юрия Шевчука составлен административный протокол за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные Силы России и ее граждан. Об этом сообщает региональное МВД. 

В Башкирии водитель вылетел в кювет и опрокинул бензовоз

Сегодня, 19 мая, в Архангельском районе на 48 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк 31-летний водитель бензовоза «Скания» съехал в кювет и опрокинул транспортное средство. Об этом сообщает УГИБДД по Башкирии.

В Башкирии без вести пропал 38-летний Антон Рекис

В Уфе начались поиски без вести пропавшего 38-летнего Антона Рекис. Как сообщают волонтеры 

В Башкирии объявлено штормовое предупреждение

В ближайшие сутки в Башкирии пройдут кратковременные дожди, завтра днем гроза. Как сообщает региональное МЧС, ветер западный, юго-западный 5–10м/с, днем местами до 18м/с. По информации министерства, также в регионе ожидается переменная облачность. Температура воздуха ночью +2,+7,  днем +10,+15. На автодорогах видимость хорошая.

На Айгире в Башкирии бушует лесной пожар

На Айгире в Белорецком районе сутки бушует пожар. По информации башкирского МЧС, огонь возник днем 9 мая на правом берегу реки Малый Инзер на склоне горы Малый Ямантау. Площадь возгорания на 10 мая составляет 15 га.

Известно, что о природном пожаре спасателям сообщил очевидец. На место пожара были направлены огнеборцы. Сам участок, захваченный огнем, труднодоступный — техника не смогла проехать. К тому же распространению возгорания способствовал сильный ветер.

«До наступления ночи пожар локализовать не удалось. Сам пожар угрозы для населенного пункта не представляет, имеется естественная преграда – река. Ветер дует от населенного пункта. За ночь обстановка не изменилась, горит кромка, выгорела лесная подстилка и сухостой», — сообщили в МЧС по Башкирии.

Спасателям удалось локализовать возгорание на площади 15 га. Тушение продолжается. На месте природного пожара работают 30 спасателей.