В Башкирии прогнозируют грозу и град

Синоптики Башгидрометцентра предоставили прогноз погоды на ближайшие дни. 

В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Башкирии женщина несколько раз ударила полицейского, защищая своего сожителя

В селе Леуза Кигинского района 39-летняя женщина нанесла удары ногами, деревянной полкой и металлической трубой по различным частям тела участкового. Как сообщает региональный СК, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (ст. 318 ч. 1 УК РФ).

По сведениям ведомства, подозреваемая числится на профилактическом учете из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей. Двое местных участковых пришли в дом к злоумышленнице для проверки условий проживания и обнаружили взрослых в состоянии опьянения.

«Несовершеннолетних в доме не было. Мужчина стал выражать недовольство из-за визита полицейских, стал выяснять отношения с представителями порядка, игнорируя их законные требования. Правоохранители решили задержать его и доставить в отделение, чтобы привлечь к административной ответственности», – рассказали в СК по Башкирии.

В этот момент женщина стала требовать отпустить сожителя, стала ругаться матом и нанесла по различным частям тела участкового удары, говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий ему способствующих.