В Башкирии ожидаются грозы и шквалистый ветер

Сегодня, 20 мая, в Башкирии местами прогнозируются гроза, усиление ветра до 18 м/с. Об этом сообщают синоптики Башгидрометеоцентра.

В Уфе на выходные перекроют ряд улиц

В Уфе в предстоящие выходные с 21 по 22 мая в связи с проведением Всероссийского полумарафона ограничат движение транспорта на ряде улиц. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

В Башкирии простились с Артуром Саитовым, погибшим на Украине

Сегодня, 19 мая, в селе Старотумбагушево Шаранского района простились с 25-летним старшим прапорщиком Артуром Саитовым, который скончался в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщают в Госсобрании-Курултае Башкирии.

На Юрий Шевчука из DDT составили протокол после концерта в Уфе

В Уфе после концерта на солиста группы DDT Юрия Шевчука составлен административный протокол за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные Силы России и ее граждан. Об этом сообщает региональное МВД. 

В Башкирии водитель вылетел в кювет и опрокинул бензовоз

Сегодня, 19 мая, в Архангельском районе на 48 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк 31-летний водитель бензовоза «Скания» съехал в кювет и опрокинул транспортное средство. Об этом сообщает УГИБДД по Башкирии.

В Башкирии без вести пропал 38-летний Антон Рекис

В Уфе начались поиски без вести пропавшего 38-летнего Антона Рекис. Как сообщают волонтеры 

В Башкирии простились с сержантом Маратом Мухамадиевым, погибшим на территории Украины

Сегодня, 12 мая, в Учалинском районе простились с 36-летним с командиром танка сержантом контрактной службы Маратом Мухамадиевым, погибшим при выполнении боевых задач в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщают в Госсобрании-Курултае Башкирии.

Известно, что мужчина родился и вырос в селе Ильчино, учился БашГУ, служил в армии. В 2014 году Мухамадиев подписал контракт.

«О нем хорошие отзывы с места учебы, от соседей. Был очень активным, спортивным парнем. В армии пользовался уважением товарищей – не только за физические и боевые навыки, но и в первую очередь за свой характер. Несправедливо, что его не стало. Но зачастую именно лучшие гибнут в числе первых. За победу над нацистами нашей стране приходится платить очень высокую цену, как когда-то нашим дедам и прадедам. Вечная память и вечная слава всем героям, павшим за Россию!» – сказал зампредседателя Госсобрания Башкирии Рустам Ишмухаметов.