В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Следователи устанавливают обстоятельства смерти 12-летнего мальчика в интернате Башкирии

В Туймазинском районе следователи устанавливают обстоятельства смерти 12-летнего воспитанника Серафимовского детского дома-интерната. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Тело мальчика было обнаружено 26 января 2022 года, он умер от имевшейся у него болезни. Специалисты не исключают, что смерть наступила из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей персонала детдома (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Судебно-медицинская экспертиза не установила признаков насильственной смерти. На данный момент следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Кроме того, эксперты оценивают качество оказываемых в интернате услуг.

Отметим, что председатель СК России Александр Бастрыкин запросил доклад о проведенных следственных действиях. В ведомстве обратили внимание на публикации СМИ, в которых говорилось, что на теле погибшего были увечья. В материалах подчеркивалось, что побои мальчик мог терпеть от персонала детдома. Также в Следкоме России отметили, что приемная мать ребенка заявляла о намерении наказать виновных.