Дело Юрия Шевчука о дискредитации ВС РФ передано в суд Санкт-Петербурга

Советский районный суд Уфы вынес решение о передаче дела Юрий Шевчука о дискредитации армии России в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 20 мая, заявила объединенная пресс-служба судов Башкирии.

Минтруда: максимальное пособие по уходу за ребенком повысят до 57,4 тысяч рублей

Правительство России одобрили законопроекты о едином тарифе на все виды соцстрахования и объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования. Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Министерства труда, таким образом максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком достигнет отметки 57,4 тысяч рублей, максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности при стаже от восьми лет составит 143,5 тысяч рублей.

В Башкирии ожидаются грозы и шквалистый ветер

Сегодня, 20 мая, в Башкирии местами прогнозируются гроза, усиление ветра до 18 м/с. Об этом сообщают синоптики Башгидрометеоцентра.

В Уфе на выходные перекроют ряд улиц

В Уфе в предстоящие выходные с 21 по 22 мая в связи с проведением Всероссийского полумарафона ограничат движение транспорта на ряде улиц. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

В Башкирии простились с Артуром Саитовым, погибшим на Украине

Сегодня, 19 мая, в селе Старотумбагушево Шаранского района простились с 25-летним старшим прапорщиком Артуром Саитовым, который скончался в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщают в Госсобрании-Курултае Башкирии.

На Юрий Шевчука из DDT составили протокол после концерта в Уфе

В Уфе после концерта на солиста группы DDT Юрия Шевчука составлен административный протокол за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные Силы России и ее граждан. Об этом сообщает региональное МВД. 

В Уфе завершены поиски 9‑летнего мальчика

В Уфе завершены поиски 9‑летнего мальчика, пропавшего сегодня, 13 мая. Об этом сообщают волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск детей – Башкортостан».

Уточняется, что ребенка нашли инспектор по делам несовершеннолетних и сотрудник уголовного розыска. Подробностей активисты не уточняют.