В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Дело Юрия Шевчука о дискредитации ВС РФ передано в суд Санкт-Петербурга

Советский районный суд Уфы вынес решение о передаче дела Юрий Шевчука о дискредитации армии России в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 20 мая, заявила объединенная пресс-служба судов Башкирии.

Минтруда: максимальное пособие по уходу за ребенком повысят до 57,4 тысяч рублей

Правительство России одобрили законопроекты о едином тарифе на все виды соцстрахования и объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования. Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Министерства труда, таким образом максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком достигнет отметки 57,4 тысяч рублей, максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности при стаже от восьми лет составит 143,5 тысяч рублей.

В Башкирии ожидаются грозы и шквалистый ветер

Сегодня, 20 мая, в Башкирии местами прогнозируются гроза, усиление ветра до 18 м/с. Об этом сообщают синоптики Башгидрометеоцентра.

В Уфе на выходные перекроют ряд улиц

В Уфе в предстоящие выходные с 21 по 22 мая в связи с проведением Всероссийского полумарафона ограничат движение транспорта на ряде улиц. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

В Башкирии простились с Артуром Саитовым, погибшим на Украине

Сегодня, 19 мая, в селе Старотумбагушево Шаранского района простились с 25-летним старшим прапорщиком Артуром Саитовым, который скончался в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщают в Госсобрании-Курултае Башкирии.

В Уфе начались поиски 19-летнего Эмиля Муфтахова

В Уфе без вести пропал 19-летний Эмиль Муфтахов. Ориентировку на его поиски опубликовали волонтеры «Лиза Алерт» в Башкирии на своей странице в социальных сетях. Известно, что Эмиль пропал 12 мая. Тогда он вышел из дома и не вернулся. С тех пор о нем у семьи нет информации.

Приметы: рост 178 см, нормальное телосложение, темные волосы, карие глаза.

Был одет в черную куртку с капюшоном, черную рубашку, темно-синие трико с красно-белыми вставками.

Добровольцы просят сообщить им или правоохранителям, если вы знаете о местонахождении Эмиля. Это можно сделать по номеру 8–800–700–54–52 или 112.