В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Главный следователь Башкирии за год заработал 4,2 миллиона рублей

Глава следственного комитета по Башкирии Денис Чернятьев за 2021 год заработал 4,2 миллиона рублей. В собственности руководителя ведомства находится доля в квартире на площади 65,2 квадратных метров, а также гараж. Об этом сообщаетcя на сайте ведомства.

Кроме того в пользовании Дениса Чернятьева две квартиры и земельный участок. Также Денис Чернятьев владеет автомобилем  Toy­ota High­lander, а его супруга —  Volk­swa­gen Tiguan. Ее годовой доход составил 356,6 тысяч рублей.

Первый заместитель руководителя СК по РБ Евгений Лагацкий за год заработал 16,7 миллиона рублей. В его пользовании находится две квартиры общей площадью 161,8 квадратных метров. Доход другого  заместителя Чернятьева Игоря Пашнина составил 3,4 миллиона рублей.