В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

В Башкирии задержан крупный чиновник за получение взятки

Заместитель главы администрации Мелеузовского района задержан по подозрению в получении взятки. По…

В Мелеузовском районе следователи задержали заместителя главы района. Чиновник подозревается в получении взятки в размере двух миллионов рублей. За эту сумму он пообещал беспрепятственный прием квартир для детей-сирот. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета региона.

По версии следствия, в марте и апреле 2022 года администрация района и строительная компания заключили контракты на приобретение девять новых квартир для детей-сирот в Мелеузе. Заместитель главы муниципалитета запросил у компании плату два миллиона за способствование подписанию актов приема и своевременной оплаты.

При этом чиновник был председателем межведомственной комиссии по признанию жилыми и  уполномоченным лицом по приемке квартир. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о  получение взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).

«В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, на его рабочем месте, а также по месту его жительства проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — сообщили в СК по РБ.

Отмечается, что следователи устанавливают обстоятельства совершения преступления. Также проверяется причастность подозреваемого к другим эпизодам.