В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

На «Евровидении-2022» победила группа из Украины

Победителем «Евровидения ‑2022» стала украинская хип-хоп группа «Kalush Orches­tra». Результаты международного песенного конкурса озвучили в ночь с субботы на воскресенье в Турине.

Украинский коллектив с песней «Стефания» по итогам голосования членов жюри и телезрителей суммарно набрал 631 балл. Второе место досталось Великобритании, а третье – Испании. По условиям конкурса, в следующем году финалистов должна принять страна-победитель.

Отметим, что на отборочном этапе солист группы «Kalush Orches­tra» нарушил правила музыкального состязания. Завершая свое выступление, он призвал мир «помочь Мариуполю». Организатор конкурса, Европейский вещательный союз, заявил, что в контексте ситуации вокруг Украины слова музыканта не носят политический характер. Поэтому коллектив не дисквалифицировали.

Добавим, что представителей России и Белоруссии к участию на «Евровидении» в этом году не допустили.