В Башкирии похолодает до ‑31°

При этом существенных осадков в ближайшие дни не ожидается.

Дорогу в объезд Кузнецовского затона в Уфе откроют в начале июля

Дорогу в объезд Кузнецовского затона в Уфе пройдет по улицам Геофизиков – Бородинской – Испытателей. Такие…

Дорогу в объезд Кузнецовского затона в Уфе пройдет по улицам Геофизиков – Бородинской – Испытателей. Такие меры принимаются из-за реконструкции улицы Пугачева, которая начнется в ближайшее время, напоминает столичная мэрия.

Полное закрытие автомобильного движения от Геофизиков до Бородинской по Пугачева запланировано на начало июля 2022 года. Новый маршрут планируют открыть как раз перед введением ограничений. Общая протяженность путепровода составит 3,2 км.

Проект реконструкции улицы Пугачева поделят на два этапа. Так, сначала дорожные работы будут выполнены на участке от Бельской до Сочинской, далее – от Бельской до Бородинской. Новая дорога будет двухполосной, а вдоль набережной появятся прогулочная зона и велодорожка. В рамках проекта также запланировано переустройство сетей газо- и водоснабжения, напорной канализации и силовых кабелей. Помимо прочего, некоторая недвижимости здесь будет снесена – как жилая, так и коммерческая. Новый путепровод будет открыт в первой половине 2024 года, передает столичная мэрия.

«Мы просим жителей с пониманием отнестись к этому. В итоге горожане получат хорошую современную дорогу», – сказал заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Евгений Кулешов.