В Башкирии похолодает до ‑31°

При этом существенных осадков в ближайшие дни не ожидается.

В Башкирии простились с Артуром Саитовым, погибшим на Украине

Сегодня, 19 мая, в селе Старотумбагушево Шаранского района простились с 25-летним старшим прапорщиком Артуром…

Сегодня, 19 мая, в селе Старотумбагушево Шаранского района простились с 25-летним старшим прапорщиком Артуром Саитовым, который скончался в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщают в Госсобрании-Курултае Башкирии.

По информации главы Шаранского района Фидана Ишемгулова, Саитов родился в местной деревне Новотумбагушево. После школы учился в Рязанском высшем десантном командном училище, в 2017-ом году проходил службу в армии, с 11 марта текущего года принимал участие в спецоперации на территории Украины.

Фото: Госсобрание-Курултай Башкирии

Со слов зампредседателя Курултая Башкирии Рустама Ишмухаметова, Саитов воспитывался в семье учителей «на высоких нравственных ценностях». 

«С детства обладал лидерскими качествами. Был ответственным, трудолюбивым, отзывчивым парнем. Все уважали и любили его. Защита Отечества была его сознательным решением, он выбрал благородную профессию, которая пользовалась уважением во все времена. Успешно отучился в Рязанском высшем десантном командном училище, а десант – элита нашей армии. Артур заслужил признание командиров и однополчан отличной службой, мужеством и силой духа. Он всегда с честью выполнял воинский долг в разных уголках планеты. Служил в том числе в Таджикистане, с марта этого года участвовал в спецоперации по защите Донбасса. Республика гордится такими воинами», – сказал Ишмухаметов.

Фото: Госсобрание-Курултай Башкирии