Банк России выпускает новую сторублевую купюру

Новая банкнота станет одним из вариантов уже существующих купюр.

В Уфе разыскивают 25-летнюю Викторию Ткач

Информация о девушке не поступала вот уже три дня.

В Уфе выставили на продажу воссозданный Дом Бушмариных

В 2006 году особняк был снесен, а после – воссоздан.

Минлесхоз предоставил актуальную информацию о лесных пожарах в Башкирии

Большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

Минтруда: максимальное пособие по уходу за ребенком повысят до 57,4 тысяч рублей

Правительство России одобрили законопроекты о едином тарифе на все виды соцстрахования и объединении…

Правительство России одобрили законопроекты о едином тарифе на все виды соцстрахования и объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования. Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Министерства труда, таким образом максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком достигнет отметки 57,4 тысяч рублей, максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности при стаже от восьми лет составит 143,5 тысяч рублей.

Отмечается, что при действующей модели размер выплат на детей должен был составить 37,9 тысяч рублей. По новым же правилам максимальная сумма пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составит 660,9 тысяч рублей. (при действующей модели — 435,9 тысяч рублей).

Максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности при стаже восемь и более лет ранее оценивалась в 94,7 тысяч рублей. Теперь при стаже от пяти до восьми лет она будет составлять 114,8 тысяч рублей (против 75,7 тысяч), при стаже до пяти лет — 86,1 тысяч(при действующей модели — 56,8 тысяч рублей).