В Башкирии молния ударила в деревенскую постройку

Природное явление едва не привело к несчастному случаю.

В Башкирии женщина подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в…

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

По информации ведомства, в 2018 году у злоумышленницы сгорел дом, поэтому она проживала у 68-летнего знакомого. Вечером 18 мая текущего года к мужчине нагрянули трое знакомых. Во время распития алкоголя между подозреваемой и одним из гостей произошла ссора, после которой женщину прогнали из дома.

«Подозреваемая ушла, но пообещала отмстить. На веранде дома она подожгла диван. Удостоверившись, что пожар разгорелся, она скрылась. Хозяин дома и один из гостей 50 лет скончались на месте происшествия, трое мужчин успели покинуть дом через окно. Они получили ожоги, но после оказания медицинской помощи были отпущены домой», – рассказали в региональном СК.

Вскоре после инцидента подозреваемая вернулась на место преступления, где и была задержана правоохранителями.

Проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: СК по Башкирии