В Башкирии похолодает до ‑31°

При этом существенных осадков в ближайшие дни не ожидается.

В Башкирии экс-руководителя Туймазов обвиняют в махинациях с недвижимостью

Бывший и.о. главы Туймазов предстанет перед судом по подозрению в махинациях с жилыми помещениями. Об этом…

Бывший и.о. главы Туймазов предстанет перед судом по подозрению в махинациях с жилыми помещениями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

По версии следствия, в ноябре 2011 года экс-чиновник совместно с экс-начальницей жилищного отдела администрации района незаконно переводил нежилые помещения общежития в статус жилых. Так, из общего имущества местных жителей – кухни и комнаты вахтера – образовали восемь комнат. Фиктивные договоры найма чиновники заключили с аффилированными лицами, которые не имели права на получение соцжилья.

Спустя время помещения были приватизированы. Четыре комнаты общей стоимостью более 2 млн рублей чиновники реализовали в своих интересах. Часть недвижимости была передана знакомому обвиняемого в счет долга в размере 1 млн рублей и его близкому родственнику. Ущерб, причиненный собственникам помещений, составляет более 5,3 млн рублей.

Экс-начальница жилищного отдела скончалась, и уголовное дело в отношении нее было прекращено. Бывший руководитель администрации свою причастность к преступлениям отрицает. На данный момент мужчина находится в исправительной колонии. Уголовное дело по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) будет передано в Туймазинский межрайонный суд.