В Башкирии молния ударила в деревенскую постройку

Природное явление едва не привело к несчастному случаю.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк…

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

При этом в Приволжском федеральном округе показатель находится на уровне 18,79%, по стране в целом – 17,83%. В комментарии банка сказано, что динамика потребительских цен формировалась в основном на фоне общероссийских факторов, таких как нарушение логистических цепочек и рост издержек производителей и поставщиков товаров на фоне санкций.

Годовой темп увеличения стоимости продовольствия в Башкирии в апреле вырос на 2,02 п.п. и составил 21,93%. Темп прироста цен на непродовольственные товары снизился на 1,68 п.п. и составил 24,80%. Также увеличился темп прироста цен на услуги – на 1,64 п.п., и сейчас он находится на уровне 11,07%.

В частности, в Башкирии продолжают дорожать курорты в Турцию и туры по России. Также увеличилась стоимость проезда на городском и междугороднем транспорте.

«В середине апреля в столице Башкортостана крупнейший государственный перевозчик региона повысил на 14% стоимость проезда в городском автобусе и на 10% – на своих пригородных и муниципальных маршрутах», – говорится в сообщении банка.

Кроме того отмечается, что из-за удорожания импортных медикаментов увеличилась стоимость услуг стоматологов.