В Башкирии молния ударила в деревенскую постройку

Природное явление едва не привело к несчастному случаю.

Директор фирмы транспортных услуг Антон Кислицын опроверг недостоверную информацию про служебные автомобили депутатов

Директор фирмы транспортных услуг Антон Кислицын опроверг недостоверную информацию про служебные…

Накануне, 23 мая, в одном из уфимских изданий появилась информация о том, что местные депутаты незаконно зарабатывают на сдаче авто в аренду. В публикации сказано: «некоторые партийные бонзы ездят на автомобиле Infini­ti QX60 за счет федерального бюджета, хотя это им не полагается».

Директор фирмы транспортных услуг Антон Кислицын опроверг эту информацию и сообщил, что указанную машину Infini­ti действительно арендует один из депутатов Госдумы России, но средствами федерального бюджета оплачиваются исключительно поездки в региональную неделю, а это семь дней пользования.

Отметим, что региональные недели у депутатов проходят раз в месяц. В оставшиеся три недели деньги за транспорт из бюджета не поступают. Указанная в материале сумма в 750 тысяч в год – это максимальная цена контракта, а не реальная стоимость услуг. По словам собеседника, поездки депутата ГД оплачиваются из расчета от 700 рублей в час. При этом в эту сумму входит предоставление водителя, ГСМ автомобиля, мойка и уплата всех налогов.