В Башкирии похолодает до ‑31°

При этом существенных осадков в ближайшие дни не ожидается.

Директор фирмы транспортных услуг Антон Кислицын опроверг недостоверную информацию про служебные автомобили депутатов

Директор фирмы транспортных услуг Антон Кислицын опроверг недостоверную информацию про служебные…

Накануне, 23 мая, в одном из уфимских изданий появилась информация о том, что местные депутаты незаконно зарабатывают на сдаче авто в аренду. В публикации сказано: «некоторые партийные бонзы ездят на автомобиле Infini­ti QX60 за счет федерального бюджета, хотя это им не полагается».

Директор фирмы транспортных услуг Антон Кислицын опроверг эту информацию и сообщил, что указанную машину Infini­ti действительно арендует один из депутатов Госдумы России, но средствами федерального бюджета оплачиваются исключительно поездки в региональную неделю, а это семь дней пользования.

Отметим, что региональные недели у депутатов проходят раз в месяц. В оставшиеся три недели деньги за транспорт из бюджета не поступают. Указанная в материале сумма в 750 тысяч в год – это максимальная цена контракта, а не реальная стоимость услуг. По словам собеседника, поездки депутата ГД оплачиваются из расчета от 700 рублей в час. При этом в эту сумму входит предоставление водителя, ГСМ автомобиля, мойка и уплата всех налогов.