В Башкирии прогнозируют снег и гололед

Погода в республике преподнесет очередной сюрприз.

В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе огласили приговор по делу о хищении средств дольщиков «Цветов Башкирии»

Сегодня, 25 мая, Кировский районный суд Уфы огласил приговор по уголовному делу в отношении бизнесменов…

Сегодня, 25 мая, Кировский районный суд Уфы огласил приговор по уголовному делу в отношении бизнесменов Андрея Абызова и Руслана Андреева. Как сообщает прокуратура Башкирии, их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к 12 и 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Установлено, что подсудимые, будучи руководителями ООО «БашСтройКомплект» и председателем ЖСК «Цветы Башкортостана» с сентября 2011 года по август 2018 года заключили договоры со 185 дольщиками для строительства многоквартирных домов. Объекты возводили на улице Баландина и в поселке «Цветы Башкирии». В сообщении надзорного ведомства сказано, что «коммерсанты создавали видимость активного строительства», убеждали людей в том, что дома будут сданы в срок.

При этом бизнесмены не предоставили клиентам их законное жилье, общий ущерб, принесенный дольщикам, оценивают в сумму более 355 млн рублей. Этими деньгами мужчины распорядились по своему усмотрению. Свою вину подсудимые не признали. Их взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.