В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

В Башкирии в народный батальон имени Салавата Юлаева подали заявки более 300 добровольцев

Это будет уже третий добровольческий батальон, созданный в Башкирии в поддержку СВО.

35-летний житель Башкирии заживо сжег двух человек

35-летнего жителя села Тирлянский Белорецкого района обвиняют в убийстве двух человек. Об этом сообщают…

35-летнего жителя села Тирлянский Белорецкого района обвиняют в убийстве двух человек. Об этом сообщают Следком и МВД Башкирии.

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 мая обвиняемый находился дома вместе со своим 50-летним соседом – мужчины жили вместе в частном секторе. К ним в гости пришел 72-летний знакомый, компания распивала спиртное. Во время посиделки жильцы дома поругались, и обвиняемый вышел на веранду и умышленно поджег коробку с мусором. После этого он покинул дом и ушел к односельчанину.

Когда пламя разгорелось и прибыли пожарные, мужчина пришел на место преступления, помог погрузить обгоревшего 72-летнего знакомого в машину скорой помощи и поехал вместе с ним в больницу. Потерпевший вскоре скончался, а злоумышленник вернулся в село. 50-летний сосед обвиняемого умер на месте происшествия. Впоследствии злоумышленника задержали у односельчанина, при допросе он признал свою вину.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек, совершенного с особой жестокостью (пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и по факту умышленного уничтожения чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).