В России представят новую 100-рублевую купюру

Также модернизированы будут шесть других банкнот:

В Башкирии при пожаре скончался мужчина

Тело мужчины найдено в ходе тушения пожара. 

В Башкирии ожидается похолодание

В республике установится пасмурная и ветренная погода.

В Башкирии 17-летний юноша утонул в озере

В Госкомитете напомнили о том, что для безопасности необходимо строго избегать купания в запрещенных местах, не заходить в воду в нетрезвом состоянии, не плавать в одиночку и не нырять в местах с неизвестным рельефом дна.

«Убили беззащитное животное»: в Уфе молодые люди повесили труп кошки на дверь квартиры

Инцидент подтвердили в пресс-службе МВД.

В Уфе молодая пара повесили труп кошки на дверь квартиры в жилой многоэтажке. Видео с места инцидента и фото предполагаемых злоумышленников имеется в распоряжении «МБ».

Судя по дате, указанной на видео, вопиющий случай произошел еще 19 мая около 23:17, однако известно о нем стало только сейчас.

На кадрах видно, как молодые люди не спеша подходят к одному из подъездов жилой многоэтажки на улице Сергея Вострецова, 5. При этом парень несет в руках веревку, на которой, предположительно, и висит труп животного. Далее злоумышленники заходят внутрь, при этом один из них придерживает дверь подъезда, пока второй, по всей вероятности, осуществляет задуманное. 

«На камеры видеонаблюдения попала пара, убившие беззащитное животное и повесившие его в подъезде на ручку двери. Знайте их в лицо», – сообщили волонтеры.

В региональном МВД редакции «МБ» инцидент подтвердили.

«По данному поводу жительница города Уфы обратилась в полицию. Сотрудники провели проверку, по результатам которой выяснилось, что бывший муж заявительницы со своей знакомой нашел мертвую кошку и решил повесить ее на двери бывшей супруги. Участковый уполномоченный полиции составил в отношении мужчины протокол по ст. 20.1. КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Суд признал уфимца виновным в правонарушении и назначил ему наказание в виде административного ареста».