В Уфе на три месяца перекроют улицу

На месте даже закроют движение троллейбусов. 

В Уфе в массовом ДТП пострадали восемь человек, включая ребенка

Авария произошла на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса в районе 8:00.

Переплата в несколько раз: товары от IKEA появились на «Wildberries»

Изучили цены на товары от «IKEA» из официального сайта и сранили их с предложениями на «Wild­ber­ries»

«Упал от удушья»: в Уфе водитель маршрутки избил пассажира из-за оплаты картой «МИР»

Потерпевший намерен найти свидетелей драки.

40-летний уфимец Денис П. обвинил водителя маршрутного автобуса «ГАЗ» Эдуарда Ч. в избиении. Пассажир рассказал, что он пытался оплатить проезд картой «МИР», и это привело к конфликту. Во время потасовки Денис получил травмы лица, ноги и шеи, потерял сознание из-за паров перцового баллончика, а после был доставлен в отделение полиции в наручниках. Сейчас мужчина ищет свидетелей драки, чтобы восстановить справедливость. Далее «МБ» приводит детали со слов собеседника.

18 мая 2022 года. Около 18:00. Остановка «улица Маршала Жукова» в мкр Сипайлово.

Денис и другие пассажиры ехали в маршрутном автобусе «ГАЗ», выполняющий рейс по маршруту №229 «ОК Сипайловский – Химпром». Подъехав к своей остановке, уфимец передал Эдуарду банковскую карту для оплаты проезда. В ответ водитель сказал, что на счете не хватает средств, и убирает карту в нишу под рулем маршрутки.

«Я попросил его повторить процедуру, так как деньги на карте были. Вместо этого он встал и повышенным тоном потребовал, чтобы я оплатил проезд», – вспоминает Денис. «Я говорил водителю вернуть карту и повторно провести оплату. Он отказался и стал уже других пассажиров просить вызвать полицейских».

Шокированный пассажир вновь попросил водителя вернуть банковскую карту, но оппонент стал толкать мужчину плечом и требовать не подходить к нему. Непродолжительный спор прервала одна из пассажирок.

«Она протянула водителю 100 рублей как оплата за себя и меня, но тот отказался их брать. Я предложил ему 28 рублей наличными, после чего водитель ударил меня левой рукой в область правого глаза. Я упал на пол, ударившись об колено пассажира», – делится мужчина.

Встав на ноги, Денис снова подошел к Эдуарду и стал просить вернуть банковскую карту. После чего водитель достал металлический предмет, похожий на прут, и замахнулся на пассажира. Денис увернулся от палки, но удар пришелся по касательной в область правой ноги.

«Я достаю перцовый баллон и струёй в лицо водителя произвожу неоднократные выстрелы. В маршрутке началось удушье, шофер открыл дверь, а пассажиры начали покидать салон. Эдуард замахом прутка стал препятствовать моему выходу и, схватив меня за ворот куртки, оттолкнул вглубь салона. Сам он покинул автобус и с улицы закрыл дверь маршрутки», – рассказал пострадавший.

«ГАЗ», в которой произошла драка.
Фото предоставлено собеседником «МБ»

Внутри автобуса Денис начал задыхаться от едкого запаха. Чтобы проветрить салон «ГАЗа», мужчина руками стал пытаться вырвать окно и ногами старался открыть дверь.

«Водитель замахами прутка не давал полностью открыть дверь. Я прошел в сторону прохода и упал от удушья. Когда в салоне проветрилось, я прошел к месту водителя и забрал свою карту. Тут же приехала полиция. Водителя кто-то предупредил об этом, поэтому он быстро направился в сторону задней двери, открыл ее и забросил пруток. Полицейские надели на меня наручники, изъяли газовый баллон и увезли в отделение №8», – делится уфимец.

В отделении МВД с мужчин взяли объяснительные и отпустили сначала водителя, а потом и пострадавшего. Денис зафиксировал побои и старался найти обидчика.

«Написал заявление в полицию как на водителя, так и на перевозчика – ИП Батырова. За то, то таких неадекватных водителей принимают заниматься извозом людей. Прав у водителя так поступать нет и не было никогда. Либо я живу в совершенно чужом мне мире, где каждый может поступать, как ему вздумается», – негодует он.

Сейчас мужчина ищет свидетелей данной истории. Контакты мужчины есть в распоряжении редакции.

Другая сторона конфликта

Журналист «МБ» связался и с другой стороной конфликта, однако сам Эдуард раскрывать подробности инцидента не захотел.

«Разговаривать буду только в присутствии своего адвоката и троих понятых», – сказал он.

Официально

В региональном МВД журналисту «МБ» факт потасовки подтвердили, а также добавили, что по данному делу проводится проверка. Выяснилось и то, что заявление в полицию приняты от обоих участников конфликта.