В России представят новую 100-рублевую купюру

Также модернизированы будут шесть других банкнот:

В Башкирии при пожаре скончался мужчина

Тело мужчины найдено в ходе тушения пожара. 

В Башкирии ожидается похолодание

В республике установится пасмурная и ветренная погода.

Уфимец в своем подвале вырастил 28 двухметровых кустов конопли

Общий вес высушенных растений составил почти 2,5 кг.

В Башкирии 17-летний юноша утонул в озере

В Госкомитете напомнили о том, что для безопасности необходимо строго избегать купания в запрещенных местах, не заходить в воду в нетрезвом состоянии, не плавать в одиночку и не нырять в местах с неизвестным рельефом дна.

В Башкирии на повороте «Тещин язык» в ДТП погиб мужчина

Главный госавтоинспектор Башкирии напомнил правила езды на опасном повороте.

Накануне вечером, 20 июня, в Белорецком районе произошла смертельная авария. Об этом сообщили в ГИБДД Башкирии.

ДТП случилось на 118 км дороги Уфа – Инзер – Белорецк. 64-летний житель Тюменской области за рулем грузовика «Sca­nia» не справился с управлением на повороте «Тещин язык», врезался в ограждение, съехал с дороги вниз под гору на расстояние более 300 метров и опрокинулся. Водитель погиб на месте происшествия. Уточняется, что мужчина перевозил цемент весом 20 тонн. По факту трагедии начата проверка.

Главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов в своем телеграм-канале напомнил, что поворот «Тещин язык» резко меняет свои направления и уклон, и водителям необходимо быть максимально осторожными.

«Во время поворота начинает действовать центробежная сила, которая направлена перпендикулярно окружности движения грузовика. Чтобы не съехать с дороги, необходимо заранее максимально снизить скорость. Как только машина войдет в плавный поворот, нужно периодически нажимать на газ. При этом прицеп будет двигаться за тягачом внатяжку. Ни в коем случае нельзя в этот период тормозить. Если это сделать, то прицеп условно догонит тягач и создаст на него давление. Результат может быть непредсказуемым», – написал Владимир Севастьянов.

Главный госавтоинспектор Башкирии напомнил правила езды на опасном повороте.