В Башкирии похолодает до ‑31°

При этом существенных осадков в ближайшие дни не ожидается.

В Башкирии разыскивают женщину с ребенком, укравшие деньги у пенсионерки

Неизвестная женщина втянула несовершеннолетнего ребенка к позорному поступку.

В поселке Уральск Учалинского района неустановленная женщина с несовершеннолетним ребенком под видом снятия порчи украла у пенсионерки 35 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст. 159 ч. 2 УК РФ).

По информации ведомства, 20 июня подозреваемая вместе с несовершеннолетней девочкой ходили по домам поселка и просили денег, жалуясь на тяжелую жизненную ситуацию. Пострадавшая отдала им 2 тысячи рублей и пустила в дом. Злоумышленница попросила попить воды, а далее указала, что на нее наведена порча.

«Разыскиваемая женщина заверила пострадавшую, якобы принесенная вода почернела. С помощью такого нехитрого фокуса неизвестная украла из дома потерпевшей деньги. В этот момент проснулась внучка и, не разобравшись в ситуации, быстро выгнала незнакомку с ребенком на улицу. Бабушка поздно спохватилась о пропаже, похитительница уже успела скрыться», – рассказали в региональном МВД.

Внучка пострадавшей обратилась в полицию с заявлением. Сейчас подозреваемая находится в розыске.

Приметы: рост около 170 см, возраст 40–45 лет. Была в длинное платье зеленого цвета, на голове платок. С ней была девочка: на вид лет 9–10, одетая в красную блузку с белой юбкой, на голове была кепка, волосы русые.

Всем, кто узнал подозреваемых и обладает какой-либо информацией о их местонахождении, просим позвонить по телефонам 112.