В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

В Башкирии 35-летний мужчина организовал преступную группу по продаже нелегального алкоголя и табака

Нелегальные бизнес был похож на пирамиду: участники привлекали других желающих заработать.

В Бирске возбудили уголовное дело по факту нелегальной продажи алкоголя и табака. Об этом сообщает пресс-служба МВД Башкирии.

35-летний горожанин организовал группировку для реализации контрафакта. С января 2021 года по апрель 2022 года мужчина привлек к своему делу предпринимателей из Нефтекамска, Агидели, Бирска и Мишкинского района. Принцип действия был похож на пирамиду: бизнесмены продавали товар в своих магазинах и искали других желающих заработать.

Организатор преступной группы открыл в Бирске заведение с восточной кухней, чтобы скрыть нелегальный доход. Сотрудники Управления экономбезопасности МВД выявили факт продажи крупной партии немаркированных товаров. Полицейские задержали организатора подпольного бизнеса и его 35-летнюю подельницу из Нефтекамска. Остальные члены группы пока не установлены.

Во время обысков в торговых помещениях, гаражах и машинах злоумышленников специалисты изъяли около 116 пачек табачной продукции и почти 12 тысяч бутылок алкоголя. Сумма немаркированного товара составляет 14 млн рублей. По факту оборота нелегального спиртного и табака группой лиц в особо крупном размере возбуждены уголовные дела в отношении каждого участника.