Уфимка на параплане упала с высоты пяти метров 

Медики поставили ей неутешительный диагноз.

В Башкирии молния ударила в деревенскую постройку

Природное явление едва не привело к несчастному случаю.

В Башкирии 12-летний мальчик отстал от группы во время сплава

Пострадавшему ребенку пришлось около двух часов идти вдоль берега.

В Белорецком районе 12-летний мальчик почувствовал себя плохо во время сплава и отстал от своей группы. Об этом сообщает Госкомитет Башкирии по ЧС.

Зарегистрированная туристическая группа из 40 человек сплавлялась по реке Белой, их маршрут рассчитан на три дня. Вчера туристы должны были доплыть до стоянки в деревне Бельский. Расстояние между лодками сильно растянулось, и участники сплава перестали друг друга видеть. Цепочку замыкала лодка, в которой находились три мальчика без взрослых. Одного из них укачало, и он больше не мог продолжать путешествие.

Ребята причалили к берегу, но не пришвартовались – лодка уплыла по течению. Когда 12-летнему пострадавшему стало лучше, товарищи пошли вдоль берега, их путь продолжался около 1,5–2 часов. В какой-то момент они наткнулись на отдыхающих, и пострадавший мальчик решил остаться в их лагере, а его товарищи отправились дальше. Очевидцы же в свою очередь позвонили в экстренные службы и наблюдали за состоянием мальчика. Спасатели Госкомитета РБ по ЧС передали ребенка медикам и полицейским. Известно, что двое других детей дошли до стоянки и встретились со своей группой.