Ученые обнаружили новые и полезные свойства для организма человека в оливках. Об этом пишет «ИноСМИ». Результаты исследования опубликованы в журнале European Journal of Nutrition. Специалисты называют оливки природным ибупрофеном.
Дело в том, что содержащиеся масла в оливках, помогают организму благотворно влиять на кровеносные сосуды, избавляя от холестерина и укрепляя сосуды. Кроме того, он является действенным при профилактике онкологических заболеваний. Плод богат фитонутриентами, содержит большое количество витамина E и является антиоксидантом.
«ИноСМИ» отмечают, что оливки, собранные с дерева, сразу для еды не пригодны из-за своего горького вкуса. Но после обработки их часто используют, как добавку к закускам, салатам, пицце. Также он активно используется в качестве отдельного перекуса.
Издание «Мой Башкортостан» передавало, что в Уфе сеть общепита из Казани планирует открыть до 15 новых ресторанов национальной кухни.