В Башкирии похолодает до ‑31°

При этом существенных осадков в ближайшие дни не ожидается.

Суд приговорил к тюрьме трех женщин, обманувших более 150 дольщиков

Злоумышленницы не признали свою вину, несмотря на приведенные доказательства.

Стерлитамакский суд вынес приговор 39-летней Светлане Никитиной, 42-летней Оксане Киселевой и 45-летней Анжеле Егоян, обманувших более 150 дольщиков. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Башкирии.

Суд установил, что в 2012 году генеральный директор организации «Единая торгово-закупочная компания» создал преступную группу, в состав которой вошли его родная сестра Анжела Егоян и его знакомые Никитина и Киселева. В течение пяти лет обвиняемые заключали фиктивные договоры долевого участия о строительстве жилых домов с физическими и юридическими лицами, частично распределяя между собой полученные деньги. Оставшуюся часть сумм от продажи квартир злоумышленники тратили на строительство домов – таким образом они создавали видимость работы и привлекали других покупателей. 

После этого обвиняемые реализовывали ранее проданные объекты недвижимости путем заключения договоров купли-продажи с фактически руководимой ими организацией. Так, материальный ущерб был причинен более 150 гражданам.

Никитина, Егоян и Киселева не признали свою вину. Они заявили, что выполняли свои трудовые обязанности и указания руководства организации.
Суд признал злоумышленников виновными согласно части 4 статьи 159, части 4 статьи 159.1 УК РФ. Егоян приговорили к 7 годам тюрьмы, Никитину к 8,6, Киселеву – к 8 годам. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении руководителя организованной преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.