В России представят новую 100-рублевую купюру

Также модернизированы будут шесть других банкнот:

В Башкирии при пожаре скончался мужчина

Тело мужчины найдено в ходе тушения пожара. 

В Башкирии ожидается похолодание

В республике установится пасмурная и ветренная погода.

В Башкирии 17-летний юноша утонул в озере

В Госкомитете напомнили о том, что для безопасности необходимо строго избегать купания в запрещенных местах, не заходить в воду в нетрезвом состоянии, не плавать в одиночку и не нырять в местах с неизвестным рельефом дна.

В Башкирии скончался заслуженный тренер России Иван Лебедьков

Лебедьков неоднократно являлся тренером сборной России и тренером сборной Башкирии.

Сегодня, 9 июня, в Башкирии простились с Заслуженным тренером России, Почетным гражданином города Салават Иваном Лебедьковым. Об этом в соцсетях написал глава местной Администрации Игорь Миронов.

Ивану Александровичу было 84 года. Он родился 5 января 1938 года в Мелеузе. В 1959 году после службы в армии стал работать слесарем в нефтехимкомбинате в Салавате. Там же на заводе через два года перешел на должность тренера-преподавателя по спортивной акробатике в отделе профсоюзного комитета. Заочно окончил Уфимский техникум физической культуры и Ленинградский институт физической культуры имени П.Ф. Лесгафта.

С 1972 по 2011 год работал старшим тренером-преподавателем по акробатике во Дворце детского (юношеского) творчества в Салавате.

Тренер высшей категории, подготовил 83 мастера спорта СССР и России, его воспитанник Валерий Князев (мастер спорта международного класса) становился чемпионом мира и Европы. Более 150 его воспитанников становились победителями и призерами Международных и Всероссийских соревнований.

Со слов сити-менеджера Салавата, Лебедьков «вкладывал всего себя» в воспитание спортсменов и «вырастил целую плеяду высококлассных спортсменов, а главное хороших людей».

«Уход Ивана Александровича – потеря для всего спортивного сообщества и для города Салават. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Ивана Александровича. Вечная память великому человеку и выдающемуся тренеру», – написал он.

Добавим, что Лебедьков неоднократно являлся тренером сборной России и тренером сборной Башкирии. Имеет звания «Заслуженный тренер России», «Заслуженный работник культуры БАССР», «Мастер спорта СССР», «Лучший тренер Республики Башкортостан», «Лучший работник физической культуры Республики Башкортостан».

Фото: ig.mironov // vk.com