В Уфе на три месяца перекроют улицу

На месте даже закроют движение троллейбусов. 

В Уфе в массовом ДТП пострадали восемь человек, включая ребенка

Авария произошла на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса в районе 8:00.

Переплата в несколько раз: товары от IKEA появились на «Wildberries»

Изучили цены на товары от «IKEA» из официального сайта и сранили их с предложениями на «Wild­ber­ries»

Уфимские врачи сохранили беременность женщины с килограммовой опухолью

Пациентка родила доношенную девочку.

Врачи уфимского роддома №3 провели сложнейшую операцию 38-летней беременной с опухолью матки. Историю рассказали сегодня, 10 июня, в официальной группе медучреждения ВКонтакте.

3 июня Марии С.сделали кесарево сечение. На свет появилось девочка весом 3,6 кг. При оперативном родоразрешении доктора удалили опухоль в матке, размером в 20 см и весом в 1 кг. Хирургам удалось сохранить репродуктивные органы женщины. Поэтому Мария при желании сможет стать мамой еще раз.

Уникальность этой истории в том, что женщина поступила в роддом с острым состоянием еще на 30 неделе. Врачи купировали приступ и смогли довести беременность до доношенного срока. Все это время женщину регулярно обследовали. За 9 месяцев опухоль увеличилась в два раза.

Реабилитационный период у пациентки прошел успешно, на данный момент мама с ребенком чувствуют себя хорошо.

Женщина рассказала, что путь к материнству был непростым. Она потеряла первого ребенка на раннем сроке. По заключению врачей, причина выкидыша была в той самой миоме. Несмотря на диагноз, Мария рискнула забеременеть снова. А коллектив уфимского роддома помог ей доносить и родить малыша в срок. Сейчас маму и дочь готовят к выписке.

«Подобрать слова действительно сложно. Насколько я благодарна, благодарны все мои родственники, друзья за то, что провели такое лечение и вот такую операцию. Это очень серьезный подход был», – поделилась новоиспеченная мама.

Видео: vk.com/rd3ufa