В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

В России презентовали новое название сети ресторанов McDonald’s

Теперь сеть будут называться «Вкусно и точка».

Сегодня, 12 июня, в Москве после ребрендинга открылись первые рестораны McDonald’s. Отныне сеть в России будет носить название «Вкусно и точка».

Первым гостей начало принимать заведение на Пушкинской площади, на том же месте, где в 1990 году открылся первый в России ресторан.

Как сообщается в официальной группе ВКонтакте, сегодня в Москве свои двери распахнули 15 обновленных точек фастфуда. В течение недели обещают запустить еще 50 в столице страны и Московской области. А за 1,5 ‑2 месяца заработают все 850 точек сети по стране.

Как рассказал на пресс-конференции бывший генеральный директор «Макдоналдс» в России и гендиректор новой сети Олег Пароев, им удалось сохранить прежних поставщиков. В меню будут доступные и некоторые старые позиции: ряд бургеров, картофель-фри, наггетсы, пирожок с вишней, вафельный рожок, мороженое и молочный коктейль.

А вот «Биг Мак» и десерт «Макфлурри» в новой сети предлагать не будут из-за устойчивой ассоциации с прежним брендом.

Добавим, ранее сеть фастфуд-ресторанов презентовала новый логотип. На зеленом фоне изображены главные символы – картошка-фри и бургер.

Напомним, американская сеть фастфуда McDon­ald’s приостановила свою деятельность в России в марте, а позже объявила, что приняла решение полностью уйти с рынка и продать бизнес в РФ. В Уфе точки общепита на ребрендинг закрылись 10 июня.

Обновленное меню. Фото: Андрей Левандовский/vk.com